Reicht mir einen Donut, es wird Frühling

Hach, vorgestern saßen wir in der Sonne am See bei ca. 16°C, ich sag euch DAS WAR WUNDERVOLL. Das tat der Seele gut, dem Vitamin D Haushalt und alles in allem ging es mir an dem Tag so gut wie schon lange nicht mehr.

Frühlingsdonut_1 Frühlingsdonuts_2

Macht alles die Sonne. Enorm erstaunlich ist das.

Passend zu diesem Wetter brauchte ich unbedingt frische und sonnige Donuts, ohne viel Fett oder Zucker, einfach eine etwas gesündere Leckerei. (Ihr wisst ja eh, dass ich nicht so arg auf Zuckerschweinkram stehe und gerade im Frühling ist mir immer nach seeeeehr leichten Sachen, man fühlt sich halt ein wenig beschwingter als sonst)

Frühlingsdonuts_4 Frühlingsdonuts_5

Für 6  vegane Donuts mit Frühling im Herz braucht ihr: 

160 g Sojajoghurt
60 g Rohrohrzucker
160 g Dinkelmehl
1 TL Weinsteinpulver
100 ml Mandarinensaft (alternativ Orangensaft)
1 Prise Salz
1 EL Sojamehl
100 g dunkle Kuvertüre (hier Vivani) 

Den Joghurt, den Saft, Sojamehl und Zucker in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.

Mehl, Salz und Weinsteinpulver vermischen und nach und nach in den Teig einrühren.

Den Teig in die leicht gefettete Donutform * geben und für ca. 12 – 14 Minuten bei 180° C Ober- und Unterhitze leicht goldbraun backen lassen.

Die Donuts in der Form ca. 5 Minuten an einen kühlen Ort stellen, stürzen und auf einem Gitterrost final abkühlen lassen.

Mit geschmolzener Kuvertüre einpinseln, abkühlen lassen und genießen!

Lasst euch diese kleinen zarten Dinger gut schmecken! Lustigerweise schmecken sie am nächsten Tag am Besten (eigentlich ja nicht so typisch für Donuts).

Frühlingsdonuts_3

 *Affiliatelink  

14 Gedanken zu „Reicht mir einen Donut, es wird Frühling

  1. Juli

    Franzi – du bist meine Heldin! Hab ich doch schon wieder vergessen, dass ich auch noch so eine Donutbackform zu Hause rumliegen habe :) Jetzt hab ich endlich das passende erste Rezept. Ich danke dir & wünsche ein traumhaftes Wochenende und Vitamin D Sammelzeit :)

    Antworten
  2. Gourmande

    Oh, wunderschöne Fotos! Ich will jetzt frische Blumen haben, ich glaube, ich muss gleich losziehen und mir mal wieder einen Bund gönnen!
    Deine Donuts sehen auch sehr fein aus, ich glaub, ich muss beim Blumen holen auch noch beim Bäcker vorbei und mir was feines holen.
    Gefährlich, hier bei dir auf dem Blog vorbeizuschauen, zu was man da so verleitet wird! ;-)

    Antworten
  3. Christina

    Weiß gar nicht, wann ich dass alles nachkochen und -backen soll. Sieht so lecker aus. Erst recht, wenn man einen leeren Magen hat;)) Tolle Bilder!!

    Antworten
  4. Ann-Katrin

    Ooooh, die sehen aber lecker aus! Doughnuts stehen schon so lange auf meiner Liste – jetzt habe ich noch mehr Hunger drauf <3 !

    Ps.: Wenn ich auf deinen Facebook-Button klicke, bekomme ich die Meldung "Diese Seite wurde leider nicht gefunden". Musst du evtl neu verlinken – oder es liegt nur an meinem PC :)

    Liebe Grüße!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.