veganer Marzipan-Maronen Kuchen

Das Wetter ist trüb, vom Himmel kommt nur Regen…was hilft da am Besten? Genau, ein Kuchen. Ein schöner saftiger und herzwärmender Kuchen.

Das Vorbild für den Kuchen ist mein Zitronen-Marmor-Kuchen, nur ist er diesmal richtig schön herbstlich mit Maronen, Zimt und Marzipan gebacken.

Marzipan_Marone_6

Für eine kleine Kastenform braucht ihr:

100 g Dinkelmehl (Vollkorn)
150 g Dinkelmehl (fein)
125 ml neutrales Öl
200 ml Hafermilch
120 g Rohrohrzucker
100 g Maronencreme
100 g Marzipanrohmasse
2 EL Sojamehl
1 TL Zimt
1 Prise Salz
2 TL Weinsteinpulver

Das Öl mit der Hafermilch und dem Rohrohrzucker und einer Prise Salz in einer Schüssel gut vermengen. Sojamehl dazu geben und wieder gründlich verrühren.

Das Mehl mit dem Weinsteinpulver mischen und nach und nach – unter gründlichem rühren – unter die Masse heben.

Den Teig nun teilen und in den einen Teil Marzipan geben und verrühren, in den anderen Teil die Maronencreme und einen Teelöffel Zimt unterheben.

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Den Teig nun in die gefettete und gebröselte Backform geben, ganz leicht miteinander vermischen und im vorgeheizten Backofen (180 ° Umluft) für ca. 50 Min. backen lassen.

Macht zum Schluss die Stäbchenprobe. Hängt noch Teig dran, lasst ihn noch 5 -10 Min. länger im Ofen.

Zum Kuchen gab es noch einen ganz fantastischen Tee von Cupper, vielleicht ist euch diese Marke in der letzten Zeit schon öfter mal unter die Augen gekommen. Auch ich habe ein sehr liebevolles Paket von der Firma bekommen.

Marzipan_Marone_5

Cupper produziert seit 1984 in England Tee und wurde 1994 Großbritanniens erstes Fair-Trade Unternehmen. In diesem Jahr kam die Firma endlich nach Deutschland und verwöhnt uns nun auch mit ihrem wunderbaren (und biologischen) Tee.

(Der Tee wurde mir von der Firma Cupper kosten- und bedingungslos zur Verfügung gestellt. Herzlichen Dank dafür.) 

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