Macht doch mal wieder ein Picknick Teil 1 / Nudelsalat

Ihr Lieben,

heute morgen fiel mir eine Reportage in die Hand, welche ich vor zwei (!!!) Jahren geschrieben, kreiert und fotografiert habe. Eine Reportage zum Thema Picknick, eine Reportage für die Zeitschrift KochSchule (für die ich damals geschrieben habe) und leider auch eine Reportage, die niemals gedruckt wurde, weil die Zeitschrift eingestellt wurde und nun auch leider der ganze Data Becker Verlag.

Euch diese Rezepte nicht zu zeigen, das wäre Verschwendung, weil ich damals so viel Herzblut hinein gesteckt habe und weil ich auf Grund dieses Themas meine liebe Kathrin von Ein bisschen vegan kennengelernt habe. Ihr seht, da stecken Erinnerungen drin. :-)

Auch stecken da ein paar vegetarische Rezepte drin, aber ich hab beschlossen euch auch diese zu zeigen und ggf. Tipps zum „veganisieren“ dazuzuschreiben. :-)

Dazu kommt auch, dass ein gutes Picknick einfach sooooo grandios toll ist. Ich liebe Picknicks! Im Frühling, im Sommer, im Herbst und im Winter nun ja… da geht es so mit der Liebe. ;-)

Auf jeden Fall werden die nächsten Samstage – für euch – eine Menge Rezepte für ein ordentliches Sommerpicknick bereit halten und wer weiß, vielleicht habe ich bis zum Ende der Serie dann auch mal einen richtig tollen Picknickkorb gefunden. Der fehlt mir nämlich noch.

Schnappt euch die Körbe, die Decken, Messer und Gabel und ab mit euch auf die nächste Wiese!

Gemueseregal_Picknick_Nudelsalat

Bunter Nudelsalat (4 Personen als Beilage)

  • 500 g gekochte Pasta (Sorte nach Wahl)
  • 1 El Olivenöl + 6 EL Olivenöl
  • 2 große Frühlingszwiebeln (frisch inkl. Grün)
  • 300 g bunte Cocktailtomaten
  • 1 große Handvoll frischer Basilikumblätter (grob zerkleinert)
  • 3 EL Balsamico
  • Grobes Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer (verfeinern)

Nudeln nach Vorgabe kochen und abschütten. Nach dem Abschütten sofort einen EL Olivenöl unter die Nudeln mischen, damit sie nicht verkleben. Während die Nudeln abkühlen, wascht zwei große Frühlingszwiebeln, 300 g bunte Cocktailtomaten und 1 Hand voll frischen Basilikum.

Die Frühlingszwiebeln werden mit dem Zwiebelgrün in feine Ringe geschnitten, die Tomaten werden halbiert.

Die Zutaten zu den abgekühlten Nudeln geben und mit 6 EL Olivenöl und 3 EL dunklem Balsamico verfeinern. Grob zerkleinerte Basilikumblätter dazu geben und mit groben Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

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Lasst es euch schmecken und genießt das Wochenende! :-)
Franzi